Rekomendasi HP 2 Jutaan

9 Rekomendasi HP 2 Jutaan Terbaik 2021: Libas Game Kekinian

Hai ngab, di Indonesia smartphone yang berada di rentang harga 2 jutaan memang masih menjadi primadona. Berbeda sekali dengan kelas 3 jutaan yang pada umumnya di dominasi oleh pengguna muda. Hp 2 jutaan memang menjadi hp yang paling banyak diburu pada tahun 2021 ini. Untuk itu berikut ini kami akan merangkum beberapa rekomendasi hp 2 jutaan terbaik yang pastinya menarik untuk dimiliki pada tahun 2021 ini.

Disini kami akan menginformasikan bahwa smarphone yang kami rekomendasikan adalah smartphone keluaran tahun lalu. Mengingat pada tahun 2021 ini belum ada rekomendasi hp 2 jutaan yang menarik untuk dibahas. Selain itu juga memang belum banyak smarphone baru masuk Indonesia dengan rentang harga 2 jutaan.

Meskipun tahun lalu, tapi smarphone yang kami rekomendasikan kali ini masih sangat worth it sekali untuk dibeli di tahun 2021 ini. Dengan budget 2 jutaan kini kamu dapat menentukan sendiri mana smartphone terbaik menurutmu yang akan menjadi andalanmu dalam memenuhi kebutuhan ponsel masa kini.

Rekomendasi HP 2 Jutaan Terbaik 2021

Untuk itu, sebelum kalian membeli hp 2 jutaan ada baik kalian simak rekomendasi hp 2 jutaan terbaik berikut ini. Yuk simak lebih lanjut!

1. Infinix Note 8

Rekomendasi HP 2 Jutaan

Rekomendasi HP 2 jutaan selanjutnya ada pada Infilix Note 8. Infilix ini sekarang tampaknya mulai serius dalam berkompetisi dengan para pesaingnya dengan mengandalkan HP Infilix Note 8.

Infilix Note 8 ini memiliki layar super besar dengan ukuran layar yang hampir mencapai 7inci. Diperkuat dengan chipset MediaTek helio j80, smartphone ini mampu menghasilkan skor atuntu mencapai 200 ribuan.

Memiliki memori yang cukup besar dengan kapasitas ram 6 GB dan storage 128 GB. Disuplay dengan daya baterai mencapai 5294 mAh.

Infilix Note 8 ini memiliki kamera yang cukup mempuni dalam hal pengambilan gambar, HP ini memiliki kamera dengan resolusi 64 megapixel.

  • Chipset: MediaTek Helio G85 (12nm)
  • RAM & Memori: 64GB 4GB RAM, 128GB 4GB RAM
  • Display: IPS LCD, 450 nits (typ), 560 nits (peak)
  • Kamera: Triple 48 MP
  • Baterai: Li-Po 6000 mAh

Spesifikasi dan harga lengkap: Realme Narzo 20

2. Infinix Note 7

infinix note 7 1

Rekomendasi hp 2 jutaan terbaik buat tahun 2021 kedua ada infinix note 7. Smartphone ini rilis pada bulan juli tahun 2020 kemarin.

HP ini dibekali dengan chipset MediaTek helio p70 dan ram sebesar 6 GB yang perforfanya dapat dipastikan udah enak banget untuk main game buat kamu yang suka main game.

Berbekal chipset Mediatek helio dengan ram 6 GB HP ini medapatkan ninal skor antutu mencapai 190.000. Untuk main game dan kebutuhan sehari-hari pastinya smartphone ini udah cukup banget dengan harga 2 jutaan aja.

Kalau soal kamera, HP ini juga engga kalah keren karna sudah bibekali dengan 4 buah kamera kelakang dengan resolusi 48 megapixel. Untuk kamera depannya mempunyai resolusi 16 megapixel. Jadi untuk foto-foto HP ini udah kece banget pastinya.

  • Chipset: Mediatek Helio G70 (12 nm)
  • RAM & Memori: 64GB 4GB RAM, 128GB 4GB RAM, 128GB 6GB RAM
  • Display: 6.95 inci
  • Kamera: 48 MP
  • Baterai: Li-Po 5000 mAh

Spesifikasi dan harga lengkap: Infinix Note 7

3. Redmi Note 9

Redmi Note 9

Di rekomendasi HP 2 jutaan Selanjutnya ada Xiaomi Redmi Note 9. Performa dari chipset helio g85 yang dipadukan bersama RAM 6 GB membuat HP garapan Xiaomi tersebut mendapatkan skor Antutu mencapai 205.998 point dan dengan kombinasi itu juga Xiaomi Redmi Note 9 bisa menemani kalian saat bermain berbagai games dengan sangat memuaskan.

Tidak hanya sektor chipset saja, baterai berkapasitas 5020mAh yang terpasang pada seri Redmi ini juga telah cukup untuk menemani hari libur kalian saat bermain games.

Bahkan juga di saat mainkan games berat seperti asphalt 9 selama satu jam, daya Redmi Note 9 hanya terkuras sekitar empat belas persen. Yang artinya kalian dapat memainkan game berat pada rekomendasi hp 2 jutaan terbaik Xiaomi ini kurang lebih selama tujuh jam lamanya.

Baterai itu didukung oleh tehnologi fast charging 22,5 Wat membuat baterei dari HP yang sukses terjual lebih dari 11 ribu unit pada sesion pemasaran pertama ini sanggup terisi full hanya dalam kurun waktu dua jam 20 menit.

Dan Untuk skor antutunya sendiri dengan kombinasi di antara helio g85 dan ram sebesar 6 GB. Redmi note 9 sukses cetak skor Antutu capai 205949 point.

  • Chipset: MediaTek Helio G85 (12nm)
  • RAM & Memori: 64GB 4GB RAM
  • Display: 6.53 inci, 104.7 cm2
  • Kamera: 48 MP, f/1.8, 26mm (wide)
  • Baterai: Li-Po 5020 mAh

Spesifikasi dan harga lengkap: Redmi Note 9

4. Realme 3 Pro

Realme 3 Pro 1

Meskipun rekomendasi hp 2 jutaan realme ini sedikit terlihat jadul, akan tetapi Hp ini masuk dalam rekomendasi HP 2 jutaan terbaik lho. HP ini memiliki beberapa kelebihan yang mampu disandingkan dengan HP pesaingnya.

HP ini diperkuat dengan chipset Qualcomm Snapdragon 710 yang bisa menghasilkan skor antutu mencapai 201.000.

Memiliki layar dengan resolusi full HD didukung dengan memori RAM 6 GB dan Storage 128 GB membuat HP ini pas untuk dibeli.

  • Chipset: Qualcomm SDM710 Snapdragon 710 (10 nm)
  • RAM & Memori: 64GB 4GB RAM
  • Display: 6.3 inci
  • Kamera: 16 MP
  • Baterai: Li-Po 4045 mAh

Spesifikasi dan harga lengkap: Realme 3 Pro

5. Samsung Galaxy m21

samsung galaxy m21 1

Galaxy m21 menjadi HP Galaxy M Series terbaru milik Samsung. Sepertinya Samsung galaxy m21 akan menjadi salah satu rekomendasi hp 2 jutaan terlaris di tahun 2021 ini.

Kelebihan yang ditawarkan oleh Samsung galaxy m21 yaitu memiliki layar super amoled khasnya Samsung dengan resolusi layar full HD.

Memiliki kapasitas baterai super besar hingga 6000 mAh. Untuk sector dapur pacu dibekali dengan chipset exynos 9610 nampaknya Samsung galaxy m21 ini menjadi Hp yang paling lemah dari rekomendasi harga HP 2 jutaan di atas.

  • Chipset: Exynos 9611 (10nm)
  • RAM & Memori: 64GB 4GB RAM, 128GB 6GB RAM
  • Display: 6.4 inci, 100.5 cm2
  • Kamera: 48 MP, f/2.0, 26mm (wide)
  • Baterai: Li-Po 6000 mAh

Spesifikasi dan harga lengkap: Samsung Galaxy m21

6. Samsung galaxy m30

samsung galaxy m30 1

Pada rekomendasi HP 2 jutaan di posisi selanjurnya ada HP asal Korea Selatan yaitu Samsung galaxy m30. Pada awal rilis oktober lalu, HP yang dibekali dengan baterai berkapasitas 6000 mAh ini dibandrol dengan harga yang cukup mahal berkisar 3 jutaan. Tapi pada awal tahun 2021 Galaxy m30 bisa kalian dapatkan dengan harja 2 jutaan.

Bicara perform karena masuk ke kategori rekomendasi hp 2 jutaan dengan skor Antutu tinggi sudah tentu performa yang ditawarkan dapat membuat kalian kesengsem.

Didukung chipset exynos 9610 yang dipadukan bersama RAM penyimpanan 4/64 GB sudah sanggup menyikat games saat ini seperti mobile legens dan pubg-mobile.

Disamping itu chipset exynos 9610 sudah mendapatkan dukungan tehnologi 10 nanometer hingga sanggup membuat perangkat tidak gampang panas dan lebih irit daya.

Karena itu HP yang dipasangkan oleh dengan baterei jumbo berkapasitas 6000mh itu dapat menemani kamu sampai 10 jam lima belas menit lamanya.

Skor antutunya sendiri Samsung Galaxy m30 sukses mencatat skor mencapai 180.000 11 point di mana skor itu sudah lumayan besar dibandingkan dengan HP 2 jutaan Samsung lainnya.

  • Chipset: Exynos 7904 (14 nm)
  • RAM & Memori: 64GB 4GB RAM
  • Display: Super AMOLED, 6.4 inches
  • Kamera: 13 MP, f/1.9, PDAF
  • Baterai: Li-Po 5000 mAh

Spesifikasi dan harga lengkap: Samsung galaxy m30

7. Realme Narzo 20

realme narzo 20

Memiliki skor Antutu yang tidak berbeda jauh dari infinix note 8, Realme Narzo 20 menempati rekomendasi HP 2 jutaan kali ini.

Menjalankan gaming dengan chipset helio g85 yang diduetkan bersama RAM 4 GB bisa mainkan pubg mobile dengan settingan grafik smooth Ultra dan jika untuk bermain mobile Legends so tentu HP yang launching pada November tahun kemarin ini dapat kalian mainkan dengan grafik rata kanan.

Dengan baterai berkapasitas 6000 mAh yang terpasang pada realme narzo 20, HP ini sanggup temani kalian bermain pubg mobile Selama sembilan jam 39 menit lamanya.

Jadi wajar saja, karena mempunyai segudang keunggulan Realme narzo 20 banyak diminati oleh warga Indonesia bahkan juga realme narzo 20 pun turut masuk ke barisan HP terlaku pada tahun 2020 karena berhasil terjual sekitar 35.000 unit di shopee, Lazada, akulaku dan realme.com pada festival realme 11-11 celebration.

Untuk score antutunya sendiri Realme narzo 20 sukses mendapatkan score sekitar 200.3667 point

  • Chipset: MediaTek Helio G85 (12nm)
  • RAM & Memori: 64GB 4GB RAM, 128GB 4GB RAM
  • Display: IPS LCD, 450 nits (typ), 560 nits (peak)
  • Kamera: Triple 48 MP
  • Baterai: Li-Po 6000 mAh

Spesifikasi dan harga lengkap: Realme Narzo 20

8. Realme 6

Realme 6 1

Dan yang menjadi raja Antutu dikelas HP 2 jutaan sekarang ini jatuh kepada Realme 6. Chipset helio C90t yang dipadukan bersama RAM storage 4/128 GB sanggup mencetak skor Antutu capai 290.1109 Boy, bahkan juga dengan skor Antutu yang dapat disebut tinggi sekali di kelas HP 2 jutaan.

Realme 6 sukses mengalahkan sang pesaing nya. Wajar saja ya, karena Chipset itu disokong dengan GPU mali-400 sampai kecepatan 800 mhz di mana GPU itu di-claim lebih bertenaga. lebih dari tiga puluh persen dibanding dengan pendahulunya yakni GPU Mali g72.

Disamping itu chipset helio g90 juga memakai tehnologi hyper engine yang diklaim dapat memberikan pengalaman gaming yang lebih baik. Tidak cuma seekor dalamannya saja yang bikin ingin berpindah kelain hati, seekor batereinya juga membuat admim makin melirik mantan HP 3 jutaan dari Realme ini.

Lantaran Realme sendiri memasangkan baterei berkapasitas 4300mAh yang sanggup mainkan games berat sekaligus sampai berjam-jam lamanya. Dan baterei itu juga telah disokong dengan tehnologi fast charging 30watt yang diklaim sanggup mengisi daya dari kondisi 0% sampai 100% hanya dalam kurun waktu lima puluh lima menit.

  • Chipset: Mediatek MT6785 Helio G90T (12 nm)
  • RAM & Memori: 128GB 4GB RAM
  • Display: IPS LCD, 6.5 inci
  • Kamera: 64 MP, f/1.8, 26mm (wide)
  • Baterai: Li-Po 4300 mAh

Spesifikasi dan harga lengkap: Realme 6

9. Xiaomi Mi 8 Lite

Xiaomi Mi 8 lite 1

Xiaomi bener-bener merajalela nih, karena di posisi runner up rekomendasi hp 2 jutaan diisi oleh salah satu HP terbaiknya yaitu Xiaomi Mi 8 lite.

Masuk ke dalam seri flagship versi ramah lingkungan, Xiaomi MI 8 Lite berhasil meraih skor antutu besar yaitu 180.397 poin lewat varian 4/64 giga.

Baiknya, selain sudah mendapatkan sistem operasi Android, kabarnya Xiaomi juga akan memberikan update pada smartphone keluaran tahun 2018 ini.

Walaupun bisa dibilang smartphone lawas, sepertinya untuk masalah kinerja dalam bermain game Masih sanggup membawa kamu untuk Winner chicken dinner.

Hal ini dikarenakan kinerja dari chipset Snapdragon 660 yang memang sampai saat ini masih bisa tahu perhitungkan dalam memilih rekomendasi hp 2 jutaan yang support gaming dengan harga terjangkau.

  • Chipset: Snapdragon 660
  • RAM & Memori: 64GB 4GB RAM
  • Display: PS LCD 6.26 inches
  • Kamera: Dual 12 MP
  • Baterai: Li-Po 3350 mAh

Spesifikasi dan harga lengkap: Xiaomi Mi 8 Lite

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *